?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О нужности

Вчера приехал вечером и прочитал пост prostitutka_ket "Тест на человечность". Очень хотелось написать сразу, но не было уже сил.
Казалось бы, ситуация сложная и не всё так однозначно с поведением парня, но почему все комментаторы сразу упёрлись в него? Он поступил так, как считал нужным и это его право, а вот что делает девушка? Плачет и умирает. Почему??? Потому что её бросили? Она считает, что никому не нужна? А самой себе?
До этого у неё был ещё один пост "Упыри и девки." на похожую тему и у меня возникли вопросы. Почему людям так необходимо быть кому-то нужными? Почему мы сами себя превращаем в чью-то собственность? Мы бежим кому-то помогать бросая свои дела. Мы делаем для других то, чего не делаем для себя. К приходу гостей делаем уборку, одеваемся, достаём дорогую посуду. А в обычные дни? Каждый день для себя любимых?
Сначала мы думаем, что нам и так сойдёт. Потом появляется человек, который тоже решит, что тебе и так пойдёт. А ещё позже мы пинаем судьбу за несправедливость, собственную ненужность и неблагодарность окружающих. Отсюда рождается другая крайность обиженных неудачников: я такой, как есть и ничего менять не буду.
На эту тему есть замечательный старый фильм "Сладкий ноябрь". Думаю, тут и добавить нечего. Человек должен быть нужен прежде всего самому себе. Поднимать свою самооценку бывает сложно, но необходимо. Это не дешёвые или дорогие понты, которые опять же рассчитаны на окружающих и просто маскируют мелкого человечка, а стиль жизни, который не поддаётся влиянию из вне. Гордость, смелость и воля, а не гордыня, зависть и ревность. Если ты нужен самому себе, то понадобишься и остальным. А идеальное положение, это когда "Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще". (Коко Шанель) И это не гордыня или эгоизм. Это гордость за себя, свои успехи и равнодушие к чужим оценкам. Мы сами себе лучшие оценщики и судьи, а остальные не знают нас даже на четверть. Так о чём они вообще могут судить?
Есть ещё одна френдесса-артистка, которая сама боится своего счастья (думаю она догадается, про кого). Она хочет репетировать с ЭТИМ человеком, хочет выступать на ЭТОМ концерте, но мало того, что сама для этого ничего не делает, так когда они сами её приглашают ещё и боится идти, волнуется и считает себя не достойной ИХ высочайшего внимания. Почему??? Вас что так часто били и унижали в детстве? Почему вы так низко цените себя, своё время, свой труд?
Мне повезло встретить человека, который заставил меня посмотреть на себя и мир именно под этим углом. Это настоящая живая Муза. Я как заново родился. Теперь, когда меня спрашивают в разных интервью "Для чего Вам Марс? Хотите от чего-то убежать, заработать, пропиариться, прославиться, принести пользу людям". А я отвечаю, что это просто мне интересно, нужно и я могу это сделать - никто не понимает. Никто не понимает, что я делаю это только для себя, пока ещё могу сделать. И меня не смогут остановить ни дети, ни родители, ни любимая девушка. У них своя жизнь и свои ценности, а у меня своя. И дети и девушка, те кто действительно меня любят, даже не пытаются на меня повлиять. Они сами гордятся мной, моим желанием. А другие, почему я должен слушать их мнение? Они меряют по себе, а меня совсем не знают.

Бояться глупо!!!

Пациент, робко стучась в дверь к психиатру:
- Доктор, у меня, кажется, мания величия...
- Да что ты знаешь, смерд, о мании величия?!!

promo xteoretegx november 20, 11:35 2
Buy for 10 tokens
Я начал дублировать свои новые и переносить старые записи на Яндекс-Дзен. Кому удобнее читать там, тожет подписаться на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5beaa26784edee00aa843514 (линк есть в первом посте). Я пока не собираюсь уходить из ЖЖ и тут будет больше постов и статей, потому что на…

Упорядоченное


"Третье приближение. Теория Квантового Пространства"

Первая часть книги, в которой упорядочена информация по планетам:

Перпендикулярная вселенная ч.1

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com